Главная  /  Пресс-центр  /  Новости  /  Дизель-генератор VibroPower для нового гипермаркета Лента в Саратове

11.03.14

Дизель-генератор VibroPower для нового гипермаркета Лента в Саратове

В декабре 2013 года в Саратове открылся для посетителей новый гипермаркет Лента.

Запланированное на этот период открытие Гипермаркета стало возможным благодаря своевременной поставке электростанции, которая обеспечивала круглосуточную работу  магазина на протяжении первых двух недель, пока не было подключено центральное энергоснабжение от городских электросетей. В настоящее время электростанция работает в режиме резервирования.

Для обеспечения работы гипермаркета площадью более 7000 кв. м. был выбран дизель-генератор VP1250P мощностью  1 МВт. Электростанция выполнена в контейнерном исполнении.  Контейнер изготовлен с камерами шумоглушения, дополнительным баком на 2 куба в отдельном отсеке. Контейнер имеет нестандартные размеры (всего 2100 мм в ширину), так как на месте установки оборудования заказчиком уже был подготовлен фундамент размером меньше требуемого для оборудования данной мощности. Конструктивно были изготовлены открывающиеся створки с двух сторон контейнера для дальнейшего технического обслуживания.

Инженерное решение, пакетирование и поставка оборудования на место эксплуатации реализованы специалистами Энергетической компании «Прометей» - партнера VibroPower.